В Саратовской области организован конкурс «Лучший продукт - 2016»

25.08.2016

16-й конкурс под названием «Лучший продукт - 2016» был проведен в Саратовской области на базе Министерства сельского хозяйства области.

Основная цель и направленность конкурса – оценить качество продуктов, которые изготавливаются предприятиями Саратовской области. Проверке подлежали продукты, изготовлены по новым и традиционным технологиям.

На момент открытия конкурса были приглашены члены комиссии – представители из научных учреждений, лабораторий, органов сертификации, Роспотребнадзора Саратовской области, представители областного министерства сельского хозяйства, средства массовой информации.

Данный конкурс посвящен в этом году 80-летию со дня основания Саратовской области.

В этом году будет введена новая номинация под названием «Саратовская марка качества», основное предназначение которой – поддержание имиджа области в сфере производства качественной продукции, конкурентоспособной на рынке, рядом с продукцией производителей других областей. Для производства качественных овощей, конкурентоспособных на рынке, в процессе их выращивание очень рационально использовать поликарбонатные теплицы.

В этом году изъявили желание поучаствовать в конкурсе 43 предприятия, что на 10 больше, чем в 2015 году. Предприятия выставляли свою продукцию в таких номинациях – овощные и плодовые консервы, хлеб и хлебобулочные изделия, кондитерские продукты, мясная продукция, масложировая продукция, молоко, мясо, продукты из птицы. Всего на конкурс было представлено 138 образцов различных товаров, продуктов.

В этом году в конкурсе, помимо уже ранее участвующих предприятий, впервые представили свои продукты такие предприятия - ООО «Дергачевский элеватор», который предоставил мучные изделия, хлеб, хумус был выставлен на конкурс ООО «ТВТ», а СГАУ им. Н.И. Вавилова предоставили котлетные изделия с добавлением амаранта и льна.

Кондитерская фабрика «Замок любви» предоставила для пробы и дегустации торты «Три шоколада» и «Мой генерал».

Разные предприятия, представляя свои продукты, рассказывали о технологиях ее приготовления, о вкусовых особенностях продуктов питания.

Результаты конкурса будут оглашены членами комиссии, а победителей ждут дипломы в разных номинациях и Гран-при.