В Ульяновском регионе будут развивать сельскохозяйственные потребительские кооперации

22.08.2016

В соответствии с предложением временно исполняющего обязанности главы Ульяновского региона Сергей Морозова сотрудники органов исполнительной власти Ульяновского региона создают нормативно-правовой акт, который бы регламентировал государственную помощь сельскохозяйственным потребительским кооперативам и фермерам, занимающимся ведением персональных хозяйств.

Временно исполняющий обязанности руководителя Ульяновской области рассказ о том, что оказание поддержки таким учреждением считается одним из важнейших механизмов мотивирования небольших форм хозяйствования в сельских зонах. Это позволяет не только наращивать производство сельскохозяйственных товаров, но также создавать в сёлах дополнительные вакансии, улучшая условия жизни деревенского населения. Конечно же, расширение сельхозпотребкооперации считается одним из самых важных векторов помощи сельским зонам Ульяновского региона. В следующем году на решение подобных задач собираются выделить финансирование, в размере сорока пяти миллионов рублей. Средства направят на приобретение КРС, возведение компактных ферм и тепличных комплексов.

В настоящий момент многие сельские труженики, специализирующиеся на выращивании сельскохозяйственного скота, задумываются над тем, чтобы купить кормовые добавки для животных. Принимая во внимание тип и возраст животного, можно остановить свой выбор в компании «Гранд Премикс» на добавках, позволяющих достичь желаемых результатов: восполнить недостаток ферментов, увеличить энергию роста и объёмы привеса, повысить иммунитет и природный запас сил, нарастить молочную эффективность и т.д.

Сергей Морозов выразил надежду на то, что субсидии превратятся в превосходное подспорье для аграриев, помогут нарастить объёмы изготовления высококачественных локальных товаров и внесут свой вклад в политику замещения импортной продукции.

Проект нормативно-правового акта о помощи сельхозпотребкооперации собираются вынести на рассмотрение региональных сотрудников органов исполнительной власти ещё до окончания следующего месяца.