Томские аграрии могут рассчитывать на получение несвязанной помощи

17.08.2016

На территории Томского региона продлили период подачи полного пакета документации на оказание несвязанной помощи производителям сельскохозяйственных товаров в сфере выращивания семенного картофеля и плодоовощной продукции открытой почвы. Заявление принимают работники областного Ведомства, занимающегося вопросами социального и финансового развития сельских зон, до двадцать пятого августа нынешнего года.

Следует уточнить, что такой инновационный тип поддержки аграрных производств ввели с текущего года в ходе воплощения в жизнь проекта развития сельскохозяйственной отрасли и контроля рынков Томского региона. Оформить заявку на её получение могут производители сельскохозяйственных товаров различных видов собственности, исключение составляют только персональные подсобные фермерства.

Сельским труженикам будут возмещать затраты на наращивание производства картофеля уникальных сортов и семенной базы элит-класса, в том числе и семена овощей в расчёте на один гектар площадей посевов. Субсидиарная помощь для производителей сельскохозяйственных товаров, действующих в северных зонах, будут рассчитывать, принимая во внимание повышающий коэффициент.

В настоящий момент в ходе выполнения различных сельскохозяйственных процедур активно используют тракторы. Несмотря на тот факт, что подобная спецтехника является весьма надёжной, даже она может рано или поздно перестать исправно функционировать, так что аграриям приходится задумываться над выполнением ремонтных процедур и покупкой запасных деталей. Вы можете приобрести высококачественные оригинальные запчасти чтз по демократичной цене в одной из специализированных компаний. Такие детали характеризуются продолжительным эксплуатационным периодом

Следует отметить, что на финансирование указанного направление в текущем году выделили примерно восемь миллионов рублей, в том числе из казны федерального уровня – пять миллионов четыреста тысяч рублей, два с половиной миллиона – из казны Томского региона. Претендовать на получение подобной субсидиарной поддержки могут десять картофелеводческих хозяйств.