Делаем полы для каркасного дома

17.08.2016

Ни для кого не секрет, что дом — это крепость, это место, куда человек ежедневно возвращается. От уюта, созданного в доме, зависит и моральное и физическое состояние человека.

Возвести свой дом мечты, можно, что называется, с нуля. Способов и методов строительства собственного жилища множество. Вот, например, каркасные дома http://enter-city.ru, строятся быстро и не так затратно. После окончания работ по возведению фундамента сразу можно приступать к сооружению пола. Стоит заметить, что именно полы являются основным и важнейшим элементом в стройке данного дома. Они должны быть надёжными, прочными, жёсткими и непременно утеплёнными.

Рассмотрим основные этапы подготовки для сооружения полов в бескаркасном доме. Сперва наперво необходимо вынуть грунт на глубину более 40 сантиметров (отсчитывать необходимо начиная с края фундамента). После или гравием, или щебнем засыпать слой из 10 сантиметров. А уже затем смесью щебня и с известью 1 к 4-ём засыпать 20 сантиметровый слой. Утрамбовать и оставить в покое на некоторое время. Для пола из досок понадобится сетка рабица, гвозди, кирпич, брусья 100 на 80 миллиметров, рубероид, доски толщиной 40 сантиметров, гравий и песок.

Для сооружения опор понадобится цементный раствор и кирпичи, основанием которых могут быть стяжки и плиты. Расстояние между опорами не должно превышать 100 сантиметров.

На балки будут уложены лаги поэтому бетонные опоры необходимо выполнить качественно. Уровень укладки брусьев и лаги необходимо проверять водяным уровнем – ровно по горизонту.

После необходимо проложить слой рубероида между опорами и лагами, а уже затем укладывать доски, которые должны располагаться перпендикулярно лагам. Прибить доски необходимо гвоздями под углом 45 градусов. Только под этим углом гвозди не будут мешать шлифовке уже готового сооружения.

Все расчёты необходимого количества лаг и досок можно сделать лично. Только нужно знать площадь своего дома.

Не нужно забывать об утеплении полов. Конечно, учитывайте погодные условия вашего региона.

Да и позаботьтесь о вентиляции, иначе полы не прослужат вам и десятка лет. Это нужно сделать ещё во время укладки фундамента. Оставите небольшое воздушное пространство в цоколе отверстия для отдушин.

После сооружения пола можно приступать и к постройке самого каркаса стен и крыши.