В Алтайском регионе прошла конференция, посвящённая вопросам выращивания овощей и картофеля

16.08.2016

На территории компании «Русский овощ», действующей в Первомайском муниципальном образовании Алтайского региона состоялась областная конференция. Её организацией занималось предприятие при активной поддержке сельскохозяйственного Департамента Алтайской области.

Принять участие в тематической конференции решили пять десятков специалистов в овощеводческой сфере, а также главы фермерств, занимающихся выращиванием картофеля и плодоовощной продукции.

Произнося торжественную речь по случаю открытия мероприятия, заместитель руководителя сельскохозяйственного Департамента Сергей Межин акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что овощеводческий сектор является одним из важнейших векторов сельскохозяйственного производства, в том числе и с точки зрения замещения импортных товаров, диверсификации производственных процессов и расширения бизнеса. Он добавил, что производство плодоовощной продукции выходит на первый план государственной помощи. В настоящий момент такие компании получают поддержку от государства в виде субсидирования части ставки по банковским займам, а также возвращению части расходов, понесённых в процессе покупки семенной базы элит-класса, возведения и обновления хранилищ для овощей (около двадцати процентов их цены).

Глава «Русского овоща» Андрей Ланговой также рассказал гостям о технологических тонкостях, которыми руководствуются в компании. Перед тем, как воплощать в жизнь инновационные методики, дирекция ознакомилась с мировым опытом выращивания плодоовощной продукции