Представители Пермского региона побывали в Мордовии

16.08.2016

В период с десятого по двенадцатое августа текущего года на территории Мордовии представители Пензенской области во главе с руководителем сельскохозяйственного Департамента региона Иваном Огородовым приняли участие в Общегосударственной конференции-заседании, посвящённой вопросам воплощения в жизнь мероприятий, направленных на развитие сельских зон и помощью небольшим видам хозяйствования. Среди участников делегации можно было заметить главу Оханского муниципального образования, на территории которого в ходе воплощения в жизнь федерального целевого проекта открыли многофункциональную площадку для занятий спортом с ненатуральным покрытием, главу Карагайского муниципалитета, получившего грант по программе локальных предложений населения.

В рабочей программе заседания предусматривалось ознакомление с работой предприятий агротехнической отрасли, социальными и инженерными инфраструктурными объектами, проведение практических занятий для обмена опытом в сфере развития сельских зон и небольших форм хозяйствования.

В настоящий момент в сельских зонах, как и на промышленных объектах, активно используют различные полимерные составы. Так, благодаря использованию пластмассы появилась возможность внедрять инновационные подходы в выращивании различных культур. Нынче в нашей стране действует немало переработчиков полимеров, они выкладывают свои объявления и просматривают предложение коллег на специальной доске объявлений, созданной на информационном портале pro-plast ru.

Делегация не обошли стороной общегосударственную конференцию-заседание, в ходе которой обговорили воплощение в жизнь мероприятий, направленных на обеспечение стойких темпов развития сельских зон.

Члены делегации также побывали в скотоводческих комплексах компаний «Агро-Союз» и «Новотроицкое», где ознакомились с программой комплексной застройки компактных размеров, а затем отправилась в семейный скотоводческий комплекс Лазарева Н.Д.
Следует отметить, что строительство площадки для занятий спортом было вызвано отсутствием в селе Дуброво спортивных сооружений.