Глава Курганского региона обговорил вопросы помощи персональным подсобным фермерствам с предпринимателем

15.08.2016

Руководитель Курганского региона Алексей Кокорин, ознакомившись с обращением частного предпринимателя, действующего на территории Притобольного муниципального образования Ирины Чепезубовой во время собрания по развития небольших форм бизнеса, девятого августа текущего года принял решение самостоятельно отправиться в её компанию, специализирующуюся на приёме и последующем хранении молочного сырья. Руководитель области оценил оснащение производственной площадки и поговорил с Ириной Чепезубой о вопросах, которые вызывают у неё волнение. Так, в соответствии с её заявлением, на оборудование производственной площадки предпринимателю пришлось взять банковский заём на сумму пять миллионов рублей. Сейчас она обеспокоена тем, что уменьшаются объёмы закупки молока у граждан. Весной нынешнего года с подворий персональных подсобных хозяйств она закупила примерно шесть тонн молочного сырья. Стоит уточнить, что в прошлом году, в соответствии с данными предпринимателя, этот показатель составлял восемь тонн.

В настоящий момент в ходе профессиональной деятельности, а также решения различных семейных споров и уголовных дел нередко требуются квалифицированные адвокаты. Всё дело в том, что адвокат обладают особым статусом в общественном, а также политическом устройства государства в роли органа, способствующего защите прав жителей нашей страны. Они также имеют право собирать данные, которые в будущем можно использовать в качестве доказательств при различных разбирательствах.

Ирина Чепезубова попросила главу региона ещё раз детально проанализировать мероприятия, направленные на помощь персональным подсобным фермерствам, дабы можно было сохранить поголовье КРС.

Алексей Кокорин отметил, что в настоящий момент происходит сельскохозяйственная перепись, по результатам которой можно будет получить достоверную информацию относительно поголовья КРС на персональных подворьях. Принимая во внимание эти данные, будет произведён анализ действующих инструментов помощи.

Глава региона также поблагодарил предпринимателя за её активную позицию.