Заканчивается Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016

14.08.2016

Всероссийская сельхозперепись проходит с 1 июля по 15 августа. Для труднодоступных отдаленных районов она будет продлена до 15 ноября.

Для предоставления данных о своих хозяйствах, в которые не попали переписчики, а также чтобы задать интересующие их вопросы, люди звонят на горячую линию ВСХП-2016. Интересно, что количество обращений за последние дни значительно возросло по сравнению с начальным периодом проведения переписи. Так, за последнюю неделю специалистам поступило в 2 раза больше звонков, чем в предыдущий период.

Горячая линия работает бесплатно для абонентов из всех регионов Российской Федерации в течение всей недели с 9 утра до 9 вечера. За период проведения переписи на горячий номер позвонило более 3 тысяч респондентов.

Еще в течение нескольких дней у населения все еще есть возможность обращаться с вопросами не только на горячую линию, но и в территориальные статистические органы. Тем, чье хозяйство не было по каким-либо причинам занесено в реестр, предлагают обратиться в местный переписной участок или в орган госстата.

Обращались к специалистам на горячий номер из всех регионов страны. Но самыми активными были жители Московского региона. За ними по количеству обращений следуют проживающие в регионе северной столицы – жители Ленинградской области. Удивительно, что 40% звонков поступило от городских жителей.

Чаще всего люди задавали вопрос, почему Всероссийская сельхозперепись проводится в кризисный период. Также их интересовало, какой реальный результат она принесет для развития сельскохозяйственной отрасли России.

15 августа вместе с завершением переписи прекратит свою работу и горячая линия. Ее предварительные результаты будут известны и обнародованы в последнем квартале следующего года, а окончательные – к концу 2018 года.