Новые технологии выращивания и хранения овощей

14.08.2016

На базе сельхозпредприятия «Русский овощ», что в Первомайском районе Алтайского края, прошел семинар по проблемам выращивания и хранения овощей. В нем приняли участие более полусотни специалистов данной отрасли сельского хозяйства.

Стоит отметить, чтобы приобрести отличное пищевое оборудование по самым выгодным ценам советуем обратиться в компанию ООО «ХоРеКа Партнер» – официальный представитель заводов по оборудованию для общепита. Компания предоставляет гарантию на 12 месяцев, а также имеет сервисную службу, которая поможет подключить пищевое оборудование и произвести сервис оборудования.

Выступавший на открытии семинара замначальника сельхозуправления Алтайского края отметил важность развития овощеводческой отрасли, особенно в рамках программы по импортозамещению. Также Сергей Межин напомнил о том, какое внимание уделяет государство развитию и модернизации отрасли. Он рассказал, что предприятия, закупающие элитные семена, ведущие строительство или модернизирующие овощехранилища, могут получить субсидии на банковские кредиты в размере до 20% их стоимости.

Директор ООО «Русский овощ» ознакомил участников семинара с технологией, применяемой на предприятии при выращивании и, главное, хранении выращенного урожая. Андрей Ланговой рассказал, что еще до применения самых современных технологий в этой области специалисты предприятия детально изучали лучший отечественный и мировой опыт выращивания картофеля и других овощей. Также он подчеркнул, что залогом успешной работы всегда является точное соблюдение всех элементов технологии. Это и время посадки, и качество семенного материала, и проведение обработок, и использование в необходимом объеме гербицидов или удобрений, и прочие аспекты технологического процесса. Если нарушен или упущен хоть один этап, то не стоит рассчитывать на ожидавшийся результат.

Также участникам семинара была продемонстрирована новая высокопроизводительная техника, применяемая в хозяйстве «Русский овощ», линия мойки и фасовки урожая корнеплодов, хранилища для овощной продукции.