В Ульяновской области обмолотили пятьдесят процентов уборочных участков

08.08.2016

На территории Ульяновского региона зерновые, а также бобовые культуры убрали с участков, общая площадь которых составляет больше двухсот семидесяти шести тысяч гектаров. Суммарный сбор равен восьмистам тысячам тонн, а уровень урожайности в среднем составляет тридцать центнеров с одного гектара.

Так, временно исполняющий обязанности главы Ульяновского региона Сергей Морозов отметил, что основной задачей сотрудников органов исполнительной власти, с которой успешно удаётся справиться, является гарантирование безопасности в продовольственном секторе. На удовлетворение всех потребностей области нужно около шестисот пятидесяти тысяч тонн зерновых культур, на сегодняшний день на складах пребывает около восьмисот тысяч тонн.

В настоящий момент, несмотря на осуществление различных процедур, связанных с уборочной коампанией, люди стремятся максимально облагородить своё жильё за чертой менгаполиса, а также приобрести весь набор бытовой техники, позволяющей облегчить домашние хлопоты. Колоссальный ассортимент подобной продукции представлено в китайском интернет-магазине, чтобы его посетить, нужно зайти на сайт: come365.com.

Следует отметить, что Ульяновская область является одним из лидеров среди регионов Приволжского округа по темпам уборочных работ. Субъект Российской федерации занимает первую строчку по показателю обмолота уборочных площадок и третью строчку – по уровню урожайности.

В соответствии с заявлением вице-губернатора области – главы сельскохозяйственного Департамента Александр Чепухина, а области продолжают формировать региональный фонд зерна. Его объём будет равен примерно сорока тысячам тонн. В настоящий момент на территорию фонда уже привезли двенадцать тысяч тонн зерна.

Следует напомнить, что в нынешнем году с целью оказания помощи сельскохозяйственной отрасли Ульяновскому региону выделили восемьсот миллионов рублей. Больше пятидесяти процентов финансирования передано в рамках подписанного договора между сельскохозяйственным Департаментом России и областными сотрудниками органов исполнительной власти.