На территории Нижегородской области активно вводят в использование залежные участки

05.08.2016

На территории Нижегородского региона активно ведутся работы с неиспользуемыми земельными участками.

Так, агарная фирма «Мяском» приняла решение о передаче в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земельных участков, которые располагаются на территории Спасского муниципального образования.

Раньше на залежных территориях корчевали деревца, а вспашка производилась с помощью оборотных плугов. На сегодняшний день специалисты занимаются культивацией и подготовкой грунта для посевов в осенний период.

Освоение залежных земельных участков производится весьма стремительными темпами и на территории сельскохозяйственного предприятия «Плодородие-Лукоянов» Лукояновского муниципального образования.

Под зерновые посевы отвели участки, площадью тысячу шестьсот двадцать гектаров, под масличные – двести двадцать гектаров. Ожидается проведение осенних посевных процедур на территории, площадью две тысячи гектаров.

На сегодняшний день в компании создали двадцать семь мест для работы. Приступили к процедурам, связанным с организацией и возведением производственных площадок с установками для сушки зерна. В состав производственной базы входят как открытые, так и закрытые участки, где можно хранить спецтехнику, крытый ток, где можно складывать зерновые товары, и асфальтированный участок, склады для зерновых культур, площадью две тысячи семьсот метров квадратных и т.д. В нынешнем году собираются вложить в производство сельскохозяйственных товаров в Лукояновском муниципальном образовании примерно шестьдесят шесть миллионов рублей.