Компания «Мираторг» вложила больше 727 миллионов рублей в развитие мясного скотоводства в Тульском регионе

05.08.2016

Компания «Мираторг», являющаяся одним из самых крупных изготовителей говядины на территории Российской Федерации, сообщила, что на сегодняшний день вложила больше, чем семьсот двадцать семь миллионов рублей в воплощение в жизнь программы, направленной на формирование кластера мясного животноводства на территории Тульского региона с прогнозируемым показателем мощности около пятидесяти тысяч голов.

Холдингу удалось действительно с нуля запустить производство с интеграцией вертикального типа, в состав которого входят пастбища, площадью около пятисот тысяч гектаров, а также больше пятидесяти комплексов, специализирующихся на выращивании крупного рогатого скота в четырёх субъектах Российской федерации. Поголовье в комплексах уже составляет больше четырёхсот тысяч голов, а изготовление говяжьего мяса по результатам прошлого года было равно сорока тысячам тонн.

В настоящий момент во всём мире всё боле популярным становится здоровый рацион питания, который предусматривает приготовление кулинарных изысков из фермерских продуктов, а такж создание молочных товаров в домашних условиях. Всё большее количество людей покупает закваски для йогуртов в компании «Живой Баланс»: live-balance.ru. Такие йогурты гораздо более поезные, нежели их магазинные аналоги, поскольку они содержат только закваску и молоко, а в магазинные варианты входит около десяти компонентов.

Компания «Мираторг» собирается запустить первый комплекс на территории Тульской области – в посёлке Синегубово Чернского муниципального образования. Корпорация вкладывает свои средства в приобретение сельскохозяйственных угодий в регионе с целью выпаса животных на открытых участках, а также заготовки кормовой базы на зиму в нужном объёме.

Глава аграрного холдинга «Мираторг» Виктор Линник рассказал о том, что на территории Тульского региона развернётся самая замысловатая часть программы – изготовление «корова-телёнок». Важно создать для маточного поголовья самые удобные условия: правильный рацион питания, ветеринарное обслуживание и т.д.