Аграриям Ульяновского региона выделят дополнительную субсидиарную помощь

04.08.2016

Сельские труженики Ульяновского региона получат дополнительную субсидиарную помощь в ходе договора, подписанного между сельскохозяйственным Департаментом Российской Федерации, а также сотрудника органов исполнительной власти Ульяновского края.

Области увеличили лимиты средств с целью возвращения части ставки по проценту по инвестиционным, а также краткосрочным займам на развитие скотоводческого и растениеводческого сектора до пяти миллионов семисот тысяч рублей, на возведение и обновление объектов для молочного направления животноводства – до одного миллиона четырёхсот тысяч рублей. Также будут выделять средства на развитие молочного направления животноводства в сумме пятьсот восемьдесят тысяч рублей. Помимо всего прочего, дополнительную помощь в размере три миллиона триста тысяч рублей получат производители плодоовощной продукции закрытого грунта и картофеля. В общем, сумма вспомогательного финансирования будет равна одиннадцати с половиной миллионам рублей.

В настоящий момент как сельские труженики, так и промышленные объекты регулярно получают поддержку от государства. Они тратят средства как на строительство производственных площадок, так и на приобретение всех необходимых агрегатов, среди которых и силос (бункер накопитель), реализуемый Тверской промышленной компанией: http://www.tverprom.ru/catalogue/70/. Эта ёмкость из металла используется для скапливания отходов, образующихся в результате обработки древесины.

Ульяновский регион также занимается софинанирование указанных выше векторов за счёт финансирования, полученного из бюджета федерального уровня. Следует напомнить, что зимой и весной нынешнего года сельскохозяйственный Департамент Российской Федерации уже выделял средства с целью помощью сельскохозяйственному сектору в размере больше семисот миллионов рублей. Заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Александр Чепухин отметил, что именно развитие овощеводческого и картофелеводческого сектора является важнейшим направлением агарного сектора Ульяновского края.