Уборочная страда в Ульяновском регионе идёт с опережением утверждённых графиков

28.07.2016

Фермерства Ульяновского региона сумели успешно обмолотить больше девяноста восьми тысяч гектаров сельхозкультур. Следует напомнить, что на такую же дату 2015 года зерновые убрали лишь с участков, общей площадью тридцать тысяч гектаров.

Во время деловой поездки в Карсунское муниципальное образование временно исполняющий обязанности главы края Сергей Морозов поинтересовался темпами уборочной страды на территории муниципалитета и провёл встречу с работниками агропромышленной отрасли. Руководитель края поблагодарил их за упорный труд и высочайшие показатели урожайности, которых удалось достигнуть в нынешнем году.

В ходе выполнения различных сельскохозяйственных процедур используют большое количество различной спецтехники для кормозаготовки, химической обработки зелёных насаждений, обработки грунта и т.д. Однако рано или поздно даже самые надёжные агрегаты могут перестать исправно функционировать, и в такой ситуации никак не обойтись без замены определённых узлов оборудования. Одними из самых востребованных считаются запчасти Джон Дир, вот ссылка на сайт, где можно их купить.

Сергей Морозов сообщил, что уборочная страда не может не радовать, ведь регион продемонстрировал превосходный намолот зерновых. За первых шесть месяцев текущего года сельскохозяйственные компании области купили шестьдесят семь комбайнов. Если парк спецтехники продолжит обновление с такой же скоростью, то в ближайшее время удастся достигнуть рекордного для Ульяновского региона показателя.

В соответствии с заявлением главы подразделения развития сельскохозяйственной отрасли Карсунского муниципального образования Михаила Лашина, почти во всех крестьянских фермерствах и на сельскохозяйственных предприятиях муниципалитета отмечено урожайность не меньше, чем сорок центнеров с одного гектара. Уборочная страда на территории муниципального образования также осуществляется весьма активно, опережая показатели 2015 года.

Следует напомнить, что на состоявшемся двадцать первого июля заседании решили выделить на развитие сельскохозяйственной отрасли двести десять миллионов рублей.