В Новгородском регионе все важнейшие задачи решают вовремя

26.07.2016

На территории сельскохозяйственных предприятий Шимского, а также Волотовского муниципальных образований Новгородского региона во время летних процедур параллельно решают важнейшие вопросы, вязанные с выращиванием сельскохозяйственных культур и возведением объектов с целью хранения урожая.

Убедиться в этом воочию решили сотрудники профильного Министерства – глава растениеводческого подразделения и применения земельных участков, имеющих сельскохозяйственное предназначение, Н.Филиппова, а также сотрудник скотоводческого ведомства, племенного дела, а также механизации сельскохозяйственной сферы С.Семёнов. На прошлой неделе они посетили муниципальные образования, побывали на нескольких объектах, проинспектировали скорость выполнения строительных работ и текущее положение посевов.

В настоящий момент не только сельские труженики, но также работник промышленного сектора, активно используют различную спецтехнику и агрегаты, к примеру, грунтовые насосы. Такое насосное оснащение нашло широчайшее применение на различных индустриальных объектах в ситуациях, когда нужно обеспечить транспортировку гидросмесей частиц, пребывающих в твёрдом состоянии. В процессе подбора грунтового насоса необходимо определиться с условиями его эксплуатации.

Так, в Волотовском муниципальном образовании компания «Новгородский бекон» занимается возведением самого крупного в регионе комплекса для просушки зерновых культур, его показатель производительности равен ста семидесяти тоннам зерновых за шестьдесят минут. Такой комплекс оборудовали ультрасовременными агрегатами, обеспечивающими очищение, перевозку и хранение зерна. Уже в последние деньки текущего месяца сельские труженики планируют заняться уборкой озимых культур.

На территории фермерства Камолова П. в деревне Солоницы Шимского муниципального образования занимаются возведением хранилища для овощей, рассчитанного на две с половиной тысячи тонн. Все процедуры собираются закончить уже осенью. В нынешнем году аграрий высадил картофель на участках, площадью пять гектаров.