В Новгородском регионе продолжают выдавать сертификаты на строительство или же покупку жилья

26.07.2016

На территории Новгородского края активно занимаются освоением финансирования, полученного из казны федерального уровня, которое выделяется в ходе воплощения в жизнь проекта, направленного на обеспечение стойких темпов развития сельских зон. Благодаря реализации такой программы появилась возможность улучшить условия проживания людей в сёлах.

В текущем месяце региону передали дополнительное финансирование в размере больше десяти с половиной миллионов рублей, это позволяет включить в проект ещё восемь семейств, проживающих в сельской местности.

В весьма сжатые сроки сельскохозяйственное Министерство Новгородского края рассмотрело пакеты документов, предъявляется заявителями, так что двадцать первого июля глава аграрного Департамента области Елена Покровская торжественно передали трём молодым сотрудникам сертификаты о том, что им предоставляются социальные выплаты на покупку жилплощади в сельских зонах.

Все три сотрудника трудятся в агропромышленных компаниях и успели обзавестись семьями. Так, Елизавета Чиркова получила должность агронома в компании «Трубичино». Часть средств на покупку жилья она получила от фирмы в виде денежного кредита. Именно так дирекция тепличного комплекса оказывает помощь свои работникам, дабы они справлялись со всеми социальными сложностями.

Специалист в области электромеханики Сергей Солодянкин на протяжении нескольких лет работает в фирме «Белгранкорм-Великий Новгород». Он стал обладателем государственной поддержки на покупку дома в селе Ручьи Крестецкого муниципального образования.