Акита-ину

25.07.2016

Наибольшей популярностью эта порода пользуется в странах Запада. Бум популярности пришелся на период выхода фильма про пса Хатико. После просмотра картины многие захотели завести себе такого же преданного друга. И надо сказать, что их не постигло разочарование.

Собаки породы акита-ину проницательные и преданные. Они отлично справляются с функциями сторожа. В то же время они с удовольствием готовы принять участие в активной игре. Владельцы представителей данной породы часто занимаются различными видами спорта в компании своей собаки.

Костяк у такой собаки легкий, несмотря на внушительный рост. Их масса тела меньше по сравнению с ближайшими родственниками, представленными в лице породы Американская акита. Высота в холке одинакова, но при этом разница в весе у них составляет 40 килограммов.

Собака нуждается в значительной физической нагрузке. Акита-ину подвижная, особенно в молодом возрасте. Собаки плохо ориентируются в городском пространстве. Лучше всего содержать их на свежем воздухе.

Характерные особенности:

• Дружелюбное отношение к детям;
• Склонность к проблемам со здоровьем;
• Неумение находить общий язык с другими собаками;
• Недоверчивое отношение к посторонним людям;
• Испытывает необходимость в строгой дисциплине.

Темперамент

К сожалению, за последние годы участились случаи усыпления собак. Это можно объяснить, скорее всего, легкомысленностью их хозяев. Люди часто приобретают щенков только из-за внешних данных. При этом они не имеют никакого представления о сложном темпераменте питомца.

При взгляде на щенка этой породы можно легко поддаться очарованию. Однако чем больше хозяин узнает своего питомца, тем больше неприятных сюрпризов ему достается. Допустим, даже в юном возрасте он может разгромить квартиру. Собака руководствуется исключительно любопытством, к тому же ее переполняет энергия.

Чтобы вы не разочаровались в своем новом друге, с ранних лет уделяйте достаточно внимания дрессировке. Строжайшая дисциплина - это то, что требуется для этой породы. Учтите, что акита-ину - это собака, склонная к доминированию. Как только вы начнете снисходительно относиться к ней, она сядет вам на шею. Перевоспитать взрослую собаку будет очень сложно. Она будет считать себя главный в доме. Собака обладает завидной силой, поэтому может быть опасна.