Силосы для хранения

25.07.2016

Силосы – это металлоконструкции, одной из функции которых является хранение цемента. Силос препятствует попаданию воды (влаги) внутрь корпуса, тем самым является надежным хранителем своего содержимого. Еще одной функцией является подача цемента на бетоносмесительную установку. Изготавливаются они из черных и нержавеющих металлов, наружная поверхность которых, с целью невозможности образования ржавчины, покрывается грунтом и эмалью, либо краской. Производятся силосы согласно определенному чертежу, имеют различный вес и размер. Силос должен изготавливаться из материалов, отвечающих всем параметрам ГОСТа. Для хранения больших объемов цемента в силосах, в целях экономии места, лучше всего будет приобрести склад и навесное оборудование. Устанавливают силос только вертикально, для его лучшей устойчивости.

Силосы для хранения


Комплектация склада может быть базовая и дополнительная. Базовая комплектация включает в себя: корпус; опору, на которой будет стоять силос; лестницу; ограждение площадки на крыше силоса, для предотвращения несчастных случаев; фильтр рукавный; трубу для загрузки материала; посадочное место под вибратор; фланец разгрузочного отверстия на конусе силосной емкости. Дополнительная комплектация включает различные индикаторы, сигнализаторы, фильтры для лучшей работы сооружения. Фильтры являются важной частью складов и бывают двух видов: пневмоочищаемые и вибрационные. Пневмоочищаемые фильтры намного эффективнее виброочищаемых фильтров. По цене они могут быть малобюджетными и средней ценовой категории. Цены на силосы от www.steel-tanks.ru варьируются от 160000 рублей до 910000 рублей, в зависимости от вместимости объемов цемента. Силос крайне необходим всем предприятиям, которые изготавливают строительные материалы.

Для хранения песка и щебня, используются подобные силосам – бункеры. Они служат складами для хранения этих материалов. Бывают временные и постоянные. Бункеры выдают содержимое через выходное отверстие на конвейер, а принимают из фронтального погрузчика. Регулируется это все с помощью затвора: щиберного или дискового.