Модульные лестницы и их преимущества

25.07.2016

Каждому собственнику загородной земли приходится задумываться о том, как будет выглядеть их будущее жилище. Естественно, перед тем, как заняться строительством, люди делают полный расчет своих финансов, лишь после этого договариваются со строительными организациями о строительстве одно или двухэтажного дома. При этом если жилое строение будет иметь не один, а два и более этажа, необходимо позаботиться и о создании лестниц. Готовые деревянные лестницы - вариант выхода из положения. Естественно, на создание внутренних лестничных конструкций может уйти не только масса времени, но и немалое количество денежных средств, к тому же, после проведения подобных работ остается немало строительного мусора. Тем, кто планирует возводить дом двух или трехэтажный, наверняка понравится идея использования специальных модульных лестниц, сборка которых производится без всякой грязи и очень быстро.

Что же представляют собой модульные лестницы, и в чем их достоинства?

Модульные лестницы, как уже видно из названия, собираются из многочисленных элементов, подобно детскому конструктору. Лестничные модульные конструкции состоят из несущих основных конструкций, изготовленных из металла и отдельных элементов. Для модулей (элементов) может быть использован самый разный металл, причем, зависит такой выбор от таких факторов, как местоположение и назначение лестницы. Большинство производителей выпускают модули для лестничных конструкций наиболее часто из каких-либо легких сплавов, поверхность элементов дополнительно покрывается защитным порошковым напылением, которое защищает металл от коррозии.

Помимо этого, порошковое покрытие придает модулям лестницы более привлекательный, оригинальный и эстетичный вид. Модули могут иметь самые разные размеры, и каждый покупатель для себя сам самостоятельно выбирает, какой именно величины ступени должны быть в его доме. Модули скрепляются друг с другом специальными металлическими вставками, которые изготавливаются из хромированной стали. Особенность модульных лестниц состоит в том, что собрать их можно самостоятельно. Сделать лестничную конструкцию по своему вкусу не составит большого труда и человеку, у которого особо нет инженерных навыков или знаний в области строительства. У потенциальных покупателей, впервые увидевших модульную лестницу, сразу же возникает вопрос о том, чем еще может порадовать лестничная конструкция, кроме своей низкой стоимости.