В Ульяновском крае обустраивают торговые площадки для садоводов

22.07.2016

Пункты для реализации товаров, выращенных на дачах, планируют обустроить в главном населённом пункте Ульяновского края, а также в города Димитровограде.

В соответствии с заявлением временно исполняющего обязанности главы региона Сергея Морозова, сделанным во время аппаратного заседания, садоводы, точно так же, как и производители сельскохозяйственной продукции, решают важнейшую задачу, поставленную областью – гарантируют её безопасность в продовольственном плане. Эти люди создают резерв плодоовощной продукции и фруктов на морозное время года, продавая излишки жителям Ульяновского края. Это позволяет на локальном уровне решить проблему продовольственной безопасности.

Сергей Морозов акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что все площадки для реализации продуктов на территории Ульяновска и Димитровограда необходимо содержать в порядке. Сотрудники органов исполнительной власти должны направлять свои усилия на планомерную деятельность на протяжении целого года. Там, где торговые точки до сих пор не привели в порядок, нужно выполнить все необходимые процедуры в весьма сжатые сроки.

В соответствии с данными, предоставленными сельскохозяйственным Департаментом, если сравнивать с 2009 годом, то число торговых точек для садоводов возросло в пять раз. Так, если семь лет назад в Ульяновске действовало одиннадцать площадок на ста пятидесяти трёх местах для торговли, то сегодня их количество увеличилось до тридцати шести площадок на восьмистах торговых местах.

В текущем году с целью поддержки садоводов собираются выделить двадцать шесть миллионов рублей.