Вице-губернатор Ивановского региона рассказала о рыночной конъюнктуре

20.07.2016

Совещания оперативной группы при руководителе Ивановского края, связанные с контролем и быстрым реагированием на изменение ситуации на рынке продовольственных товаров будут проходить каждый квартал. Подобные данные работникам средств массовой информации озвучила вице-губернатор Ивановского региона Светлана Давлетова. В то же время она рассказала, что практику организации постоянных заседаний, посвящённых самым важным проблемам, с участием сотрудников коммерческих сетей и локальных производителей товаров будут продолжать в будущем.

В настоящий момент изготовители различной сельскохозяйственной продукции в ходе своей работы используют целый арсенал оснащения, среди которого и гомогенизатор масла сливочного. Такое приспособление используют с целью гомогенизации масла, которое было получено по результатам сбивания. Благодаря гомогенизатору есть возможность улучить консистенцию продукта, а также достигнуть оптимального распределения ваги. Подобное оснащение применяют также после хранения, перед тем, как выполнить мелкую расфасовку.

В ходе очередного совещания штаба, организованного под чётким руководством Светланы Давлетовой пятнадцатого июля текущего года, обговорили итоги контроля ценовой ситуации в компаниях розничной торговли Ивановского региона, а также отпускные цены изготовителей сельскохозяйственной продукции.

Так, к примеру, увеличилась цена картофеля и плодоовощной продукции. Сотрудника штаба объясняют это сезонными факторами. Всё дело в том, что в период с мая по июнь на рынок привозят новый урожай из южных областей Российской Федерации. Ожидают, что по результатам третьего квартала их стоимость упадёт.

В компаниях агропромышленной отрасли уменьшились цены на мясо, молочные ресурсы и яйца. К тому же, фермерства края могут поставлять на реализацию капусту и кабачки, стоимость которых составляет двадцать рублей за один килограмм.

Светлана Давлетова не обошла стороной тот факт, что, несмотря на снижение отпускных цен изготовителями Ивановского края, на торговых площадках стоимость сельскохозяйственной продукции активно возрастает.