Азы выведения гусят в инкубаторе

11.07.2016

Купить инкубатор для гусят сегодня легко можно в интернет-магазине. Это быстро и выгодно. Разведение молодняка – волнительный процесс, как для начинающего птицевода, так и для опытного. Хоть разводить молодняк можно и с помощью наседки, но домашний инкубатор позволит сделать этот процесс более приятным и вывести при этом большее количество птенцов. Перед использованием устройства необходимо ознакомиться с особенностями установки, изучить основные моменты разведения именно гусят. Также следует понимать, как сортировать, хранить и закладывать инкубационные яйца, чтобы инкубация была удачной.

Как правильно хранить яйца до инкубации?

Правильное хранение инкубационных яиц очень важно для успешной инкубации. Приведем основные рекомендации по хранению яиц до инкубации:

  • Размещать лучше на боку.

  • Температура в месте хранения должна быть в диапазоне 8 – 15 градусов, а влажность 75 – 80%.

  • Хранить их лучше меньше 10 дней, позже процент выводимости птенцов существенно снижается.

  • Если они хранятся дольше 5-ти дней, то их нужно периодически переворачивать.

  • Основные правила пользования инкубатором:

  • Закладывать в инкубатор для гусиных яиц следует в горизонтальном положении.

  • Перед закладкой рекомендуется обработать яйца. Мыть их нельзя. Использовать можно слабый раствор марганцовки. Также хороший вариант – кварцевание на протяжении 10 минут.

  • Если яйцо сильно грязное, то можно почистить его при помощи мягкой щетки. Если в процессе вы повредили скорлупу, то такое лучше отложите.

  • Если в вашем инкубаторе нет автоматической функции поворота яиц, то делать это придется либо вручную, либо при помощи специального рычажка. Чтобы знать, какие из них уже перевернуты, пометьте их.

  • Перед закладкой яиц прогрейте инкубатор до температуры 38 градусов.

  • В первый период температура в инкубаторе остается на таком уровне. С 8 по 12 день температуру следует понизить до 37,5 градусов.

  • Чтобы зародыши не перегрелись, периодически охлаждайте яйца (2 раза в сутки по 10 минут – оптимальный вариант).

  • В период с 22 по 27 день следует понизить температуру в инкубаторе до 37 градусов. Охлаждать яйца теперь следует 2 раза в день по 30 минут. К тому же их рекомендуется опрыскивать слабым раствором марганцовки.

  • В специальный (выводной лоток) яйца помещают на 28 день. Вентиляцию при этом нужно увеличить, как и влажность (до 75%). Вывод гусей должен полностью прекратиться на 31 день.

    В целом выведение гусят – простой процесс. Все, что от вас потребуется немножко ознакомиться с теорией, купить хороший инкубатор для гусят и серьезно отнестись к процессу.