Купить инкубатор для гусят сегодня легко можно в интернет-магазине. Это быстро и выгодно. Разведение молодняка – волнительный процесс, как для начинающего птицевода, так и для опытного. Хоть разводить молодняк можно и с помощью наседки, но домашний инкубатор позволит сделать этот процесс более приятным и вывести при этом большее количество птенцов. Перед использованием устройства необходимо ознакомиться с особенностями установки, изучить основные моменты разведения именно гусят. Также следует понимать, как сортировать, хранить и закладывать инкубационные яйца, чтобы инкубация была удачной.
Как правильно хранить яйца до инкубации?Правильное хранение инкубационных яиц очень важно для успешной инкубации. Приведем основные рекомендации по хранению яиц до инкубации:
Размещать лучше на боку.Температура в месте хранения должна быть в диапазоне 8 – 15 градусов, а влажность 75 – 80%.Хранить их лучше меньше 10 дней, позже процент выводимости птенцов существенно снижается.Если они хранятся дольше 5-ти дней, то их нужно периодически переворачивать.Основные правила пользования инкубатором:
Закладывать в инкубатор для гусиных яиц следует в горизонтальном положении.Перед закладкой рекомендуется обработать яйца. Мыть их нельзя. Использовать можно слабый раствор марганцовки. Также хороший вариант – кварцевание на протяжении 10 минут.Если яйцо сильно грязное, то можно почистить его при помощи мягкой щетки. Если в процессе вы повредили скорлупу, то такое лучше отложите.Если в вашем инкубаторе нет автоматической функции поворота яиц, то делать это придется либо вручную, либо при помощи специального рычажка. Чтобы знать, какие из них уже перевернуты, пометьте их.Перед закладкой яиц прогрейте инкубатор до температуры 38 градусов.В первый период температура в инкубаторе остается на таком уровне. С 8 по 12 день температуру следует понизить до 37,5 градусов.Чтобы зародыши не перегрелись, периодически охлаждайте яйца (2 раза в сутки по 10 минут – оптимальный вариант).В период с 22 по 27 день следует понизить температуру в инкубаторе до 37 градусов. Охлаждать яйца теперь следует 2 раза в день по 30 минут. К тому же их рекомендуется опрыскивать слабым раствором марганцовки.В специальный (выводной лоток) яйца помещают на 28 день. Вентиляцию при этом нужно увеличить, как и влажность (до 75%). Вывод гусей должен полностью прекратиться на 31 день.
В целом выведение гусят – простой процесс. Все, что от вас потребуется немножко ознакомиться с теорией, купить хороший инкубатор для гусят и серьезно отнестись к процессу.