В Алтайский край прибыл представитель японской компании по налаживанию торговых и финансовых контактов

09.07.2016

На прошлой неделе на территорию одного из самых крупных маслоэкстракционных предприятий Сибири «Агросиб-Раздолье» с рабочей поездкой прибыл гендиректор некоммерческого объединения «Японская компания по налаживанию торговых и финансовых контактов» Хатано Митихиро. В качестве организатора встречи выступило Алтайское областное ресурсное учреждение.

Во время визита в компанию Хатано Митихиро имел возможность ознакомиться с производственными площадками – он посетил участок рафинации, а также лабораторный комплекс предприятия, поинтересовался номенклатурным рядом производимой продукции. Помимо всего прочего, ему продемонстрировали киноленту, посвящённый деятельности Группы предприятий «Юг Сибири», в состав которой как раз и входи компания «АгроСиб-Раздолье».

Главным мероприятием программы считалось общение Хамано Митихиро с сотрудниками корпорации «Юг Сибири». Стороны обговорили тонкости проведения в следующем году стажировки сотрудников маслоэкстракционных фирм в компаниях продовольственного сектора и сферы переработки Японии. Не обошлось и без анализа возможности поставки товаров из алтайской области за границу.

Следует уточнить, что кадровая стратегия Группы предприятий «Юг Сибири» предполагает обучение и развитие персонала, а также подготовку работников для определённых компаний: постоянно организовывают занятия и стажировки для молодых сотрудников, отдельно обучают управленцев. Благодаря действию различных государственных программ у студентов образовательных учреждений есть возможность проходить практику на производстве с возможностью трудоустройства.