В Челябинской области активно развивается АПК

30.06.2016

28 июня состоялась заседание Министерства сельского хозяйства. Целью данного собрания стало обсуждение итогов развития АПК на протяжении пяти месяцев этого года.

Как показывают факты, в Челябинской области значительный рост продемонстрировали сельскохозяйственные отрасли. Евгений Ваганов, который является заместителем министра сельского хозяйства, отметил, что в Челябинской области заметно увеличился уровень надоя молока. Валовое производство продукта по различным организациям составляет 63,5 тысячи тонн с начала года.

Возрастает производство и на птицефабриках области. В сравнении с предыдущим годом, производство мяса увеличилось на 8 тысяч тонн, а яиц – на 43,7 миллионов больше. Как было отмечено на заседании, развивается не только уровень производства, а и техническая база фабрик. В Красноармейском районе была открыта новая фабрика по производству утиного мяса, на данный момент уже функционируют 4 производственные площадки.

Возросло также и производство свинины. В этом году масштабы выработки продукции увеличились на 13,8 тыс тонн, растет и само количество свиней.

Евгений Ваганов подчеркнул, что, не смотря на столь крупные успехи, очень важным является совершенствоваться и развиваться дальше. Он отметил, что основной уклон стоить сделать на животноводство. Необходимо тщательно следить за заготовкой корма и помещений для животных на холодный период года.