В Пермском регионе изымают неиспользуемые земельные участки

25.06.2016

Сельскохозяйственный Департамент Пермского региона выступает в ролиструктуры исполнительной власти Пермской области, который осуществляет полномочия в секторе оборота участков земли, имеющих сельскохозяйственное предназначение по части обращения в судовые органы относительно изъятия в принудительном порядке неприменяемых земель у нерадивых владельцев.

После того, как сельскохозяйственный Департамент направит иск с просьбой изъятия участка земли в судовые органы, какие-либо сделки по нему становятся попросту невозможными, так как параллельно с иском в суд отправляют ходатайство с целью запрета Росреестру по Пермской области осуществлять различные регистрационные процедуры относительно указанного земельного участка.

Так, к примеру, относительно иска сельскохозяйственного Департамента относительно изъятия сразу нескольких участков земли, общей площадью почти двенадцать гектаров, размещенных на территории Пермского муниципального образования у нерадивого владельца, Пермские муниципальные судовые области полностью удовлетворили все требования истца.

Согласно действующим на территории Российской Федерации нормативно-правовым актам, на протяжении полугода после того, как начнёт действовать решение судебных органов относительно изъятия участка земли, организуют общественные аукционы.

Следует отметить, что у владельцев неприменяемых земельных участков есть возможность отказаться от земли в пользу муниципалитета. Для этого нужно лишь в ближайшее время подать соответствующее заявление.