В Волгоградском регионе поддерживают инициативы населения

25.06.2016

Сельскохозяйственный Департамент Волгоградского региона организовал заседание, посвящённое вопросам вручения грантовой помощи с целью поддержки локальных инициатив населения, проживающего в сельских зонах.

Поддержка идей граждан осуществляется в ходе внедрения государственного проекта, направленного на обеспечение стойких темпов развития сельских зон, сроком действия до 2020 года. В соответствующем распоряжении сотрудников органов исполнительной власти определяется алгоритм передачи грантовой помощи. Её обладателем может стать самоуправление, участники которого презентовали свою программу.

В настоящий момент не только у объединений жителей, но также у отдельных личностей иной раз возникают деловые идеи, которые можно успешно воплотить в жизнь. Для этого, в большинстве случаев, требуется персональный земельный надел. Купить участок у воды для решения тех или иных задач по демократичной цене вы можете в компании «Большая земля»: www.bigland.ru. Квалифицированные сотрудники помогут разобраться с тем, какую лучше купить землю, принимая во внимание ваши планы на будущее и то, каких результатов вы хотите достигнуть.

Следует отметить, что грантовая помощь выплачивается на воплощение в жизнь программ по следующим направлениям:
• Обустройство территорий для релаксаций, площадок для занятий спортом и детских забав;
• Восстановление исторических и культурных памятников;
• Сохранение народных традиций и промысла.

Размер грантовой помощи составляет примерно шестьдесят процентов от суммарной стоимости программы, однако не больше двух миллионов рублей. Важно, чтобы граждане также сделали свой вклад в программу, причём в различном виде (финансовые ресурсы, предоставление техники и помещений и т.д.).

В текущем году на внедрение мероприятий по обозначенному направлению из казны регионального уровня выделят десять миллионов рублей. Ещё три миллиона восемьсот тысяч направят их федерального бюджета.

Областной сельскохозяйственный Департамент выступил с предложением к органам самоуправления обеспечить посильную помощь в ходе внедрения программ.