Особое внимание сельскому туризму

23.06.2016

Курсы повышения квалификации на тему: «Менеджмент сельского туризма» проходили с 17 по 19 мая 2016 г. в «Федеральныом центре сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК». Фермерам, в количестве 11 человек, были выданы удостоверения об окончании курсов. Пристально уделялось внимание развитию туризма в сельской местности России: создавались и рассматривались сельские туры, которые могли бы быть конкурентоспособными.

Туризм в сельской местности – это не просто одна из отраслей индустрии. Это реальные рабочие места для молодежи и жителей села, а также облагораживание сельской местности, что приводит к увеличению проживающих на территории села. Также развитие сельского туризма способствует сохранению не больших населённых пунктов и сел и закреплению в них молодежи, повышает уровень дохода жителей села, повышает интерес к изучению национальных обрядов и обычаев.

Среди регионов РФ, где сельский туризм очень развит, существую территории, очень нуждающиеся в таких услугах. Жители села принимают постояльцев и заинтересованы в этом, но делают это не очень качественно, так как этим видом туризма необходимо заниматься специализированным структурам.

Должно осуществляться взаимное информирование: горожане должны знать о преимуществах отдыха в селе, а сельские жители набираться опыта качественной работы в этой сфере. В журнале «Вестник сельскохозяйственного консультирования» можно черпать подобную информацию из рубрики «Развитие сельских территорий».

В помощь развитию сельского туризма государство занимается организацией конференций, форумов и круглых столов, на которых рассматривается передовой опыт этой отрасли, обсуждаются проблемные моменты и способы их устранения. Также затрагиваются темы перспектив развития сельского туризма, и ведутся дискуссии о том, чем конкретно может помочь государство предпринимателям, работающим в этой сфере.