В Ленинградском регионе проконтролировали реализацию грантов

23.06.2016

Прошло совместное выездное совещание комиссии, занимающейся вопросами агротехнической отрасли, Ленинградского края, а также комитета АПК региональных Законодательных сборов на территории посёлка Алеховщинское Лодейнопольского муниципального образования.

Мероприятие посвящалось обсуждению проектов помощи небольшим видам хозяйствования. Среди участников мероприятия можно было заметить сотрудников органов исполнительной, а также законодательной власти Ленинградского региона, Подпородского и Лодейнопольского муниципального образования, сельских тружеников.

Встреча началась с визита в крестьянские фермерства, которые в разные годы становились получателями грантовой помощи фермерам-новичкам.

В наши дни многие фермеры, получившие гранты от государства, тратят их на строительство различных вспомогательных построек, приобретение кормовой и семенной базы, животных, а также оборудования. Хозяйства, занимающиеся выпуском различных продовольственных товаров, закупают, к примеру, тестораскаточные машины, смотри здесь какими они могут быть. С помощью подобного оснащения есть возможность придать заготовке желаемые размеры и геометрическую форму.

Гости прибыли в село Лопотово, где Венера Ким специализируется на выращивании земляники. Грантовую поддержку, в размере около полутора миллионов рублей в соответствии с проектом «Фермер-новичок» ей предоставили весной текущего года, и она уже приступила к воплощению в жизнь программы. Венера Ким владеет восьмью с половиной гектарами земельных участков. На пятидесяти процентах площади она занимается выращиванием ягод в соответствии с финской методикой, оставшиеся территории собирается освоить ещё до окончания текущего года.

Далее участники мероприятия отправился в комплекс Андрея Ивкова. Он также стал обладателем гранатовой помощи в 2016 году. На полученные средства Андрей Ивков приобрёл трактор, в ближайшее время хочет купить ещё и комбайн. Его фермерство специализируется как на растениеводстве, так и на скотоводстве. Он успешно откармливает бычков и выращивает землянику.