Аграрная организация Томского региона и Кожевниковский колледж будут помогать молодым сотрудникам закрепиться в сельской местности

23.06.2016

Кожевниковский колледж аграрного бизнеса может превратиться в основную площадку для организации конференций, а также выездных заседаний Аграрной организации Томского края.

Главными направлениями совместной деятельности станет закрепление выпускников среднего специального аграрного образовательного учреждения в фермерствах Кожевниковского муниципального образования, увеличение самозанятости молодых людей и создание дополнительных вакансий, увеличение уровня профессионализма и квалификации сотрудников агропромышленного комплекса.

Так, глава Аграрной организации Ольга Шинкевич рассказала сотрудникам средств массовой информации о том, что Кожевниковский колледж аграрного бизнеса каждый год выпускает от восьмидесяти до ста тридцати молодых сотрудников для сельскохозяйственной отрасли. Они, благодаря своему высокому уровню подготовки, являются весьма востребованными как на территории муниципального образования, так и в регионе в общем.

Ольга Шинкевич проинформировала о том, что важно помочь ребятам закрепиться в сельских зонах, где прошло их детство, дабы они могли зарабатывать собственные деньги, не перебираясь на постоянное место жительства в крупные населённые пункты. Профессиональные консультанты Аграрной организации во время разнообразных мероприятий расскажут о мерах государственной поддержки сельских тружеников, наиболее востребованных в наши дни аграрных специальностях и многообещающих векторах подготовки. Не обойдут они стороной вопросы открытия персонального дела и построения прибыльного бизнеса в агропромышленном комплексе.