Курсы по фитотерапии в Алтайском крае

22.06.2016

Алтайский край знаменит своими целебными травами. Не случайно именно здесь уже в течение 10 лет ежегодно проводятся курсы, на которых можно узнать не только о целебных свойствах трав, но и об оптимальных сроках их сбора, и о способах их применения в борьбе со всевозможными недугами.

Стоит отметить, изготовление кондитерских изделий в большом объеме требует применения современного оборудования, которое могло бы выполнить поставленные перед ним задачи в кратчайшие сроки. Именно благодаря тестомесам обеспечивается приемлемая скорость и высокое качество коне6чных продуктов. Здесь вы можете выбрать качественное и подходящее оборудование для кондитерской по очень выгодным ценам.

С 20 по 27 июня в Барнауле проводятся очередные занятия курсов. Их слушателями стали не только российские фитотерапевты, но и представители высшего и среднего звена медицинских работников из других стран ближнего и дальнего зарубежья.

Курсы эти не совсем обычные, поскольку здесь даются не только теоретические сведения о свойствах тех или иных лекарственных растений, но и проводятся ботанико-медицинские экскурсии в горный Алтай. Там слушатели собственноручно собирают травы и составляют из них гербарий. Как утверждает известный фитотерапевт Сергей Корепанов, правильное составление гербария подскажет в дальнейшем, как делать сборы для лечения тех или иных болезней.

На курсы приезжают не только медики, но и предприниматели, и представители общественных организаций. Поэтому здесь налаживаются контакты не только между людьми, но и между странами.

Так, партнером НПО «Алфит», которое организует курсы, уже стала датская фирма, занимающаяся реализацией экологически чистой продукции. Как заявила представительница фирмы Анна Бликке, в ее планах стать официальным представителем «Алфита» не только в Дании, но и во всей Скандинавии. Госпожа Бликке уверена, что успех продукции алтайской фирмы обеспечен благодаря чистоте продукции, а также благодаря научному подходу к созданию фитосмесей.