Тверские аграрии пополняют технопарк

22.06.2016

В Тверском регионе активно идет реализация соглашения между Правительством области и АО «Росагролизинг», согласно которому фермеры могут приобретать технику на льготных условиях: с отсрочкой первого платежа в шесть месяцев и без залога. Для тех, кто решил воспользоваться этим правом, эксперты компании провели очередной обучающий семинар. Сотрудничество с компанией – возможность для сельскохозяйственных производителей существенно обновить материально техническую базу, увеличить поголовье скота, что даст дополнительный импульс развитию агропромышленного комплекса Тверской области.

«Росагролизинг» имеет полный спектр и инструментарий поддержки всех форм хозяйств: от небольших фермерских до крупных предприятий. Это открывает новые возможности для АПК региона», – отметил и.о. губернатора Игорь Руденя. В рамках совместной работы уже проведено 8 зональных совещаний, где фермеры получили всю информацию по вопросам приобретения предметов лизинга. В них приняли участие более двухсот представителей сельскохозяйственных организаций из тридцати шести муниципальных образований. В результате, в этом году, с момента подписания соглашения с Правительством области, АО «Росагролизинг» заключило с местными аграриями двадцать четыре договора на поставку тридцати единиц техники на общую сумму более шестидесяти четырех миллионов рублей. Еще 3 документа находятся на рассмотрении.

Всего за период сотрудничества Тверской области с компанией заключено 183 договора лизинга на сумму более 1,1 млрд рублей. В настоящее время работа по приему заявок продолжается. В ходе семинара фермеры смогли задать экспертам все интересующие их вопросы по приобретению новой техники, ведь это позволит выполнять полевые работы в оптимальные сроки, а значит повысить урожайность. Кроме этого, в рамках региональной государственной программы «Сельское хозяйство Тверской области на 2013 – 2018 годы» хозяйствам региона оказывается поддержка из регионального бюджета на приобретение машиностроительной продукции, в том числе по лизингу. В этом году (по состоянию на 17.06.2016) это позволило закупить тринадцать единиц техники и оборудования на сумму более десяти миллионов рублей.