В Ивановском регионе завершили яровой сев

18.06.2016

В Ивановской области проанализировали результаты сезонных полевых процедур. Яровой посев осуществили на земельных участках, общей площадью восемьдесят две с половиной тысячи гектаров. Суммарная площадь сельскохозяйственных культур в фермерствах различных категорий, принимая во внимание посев озимых культур и многолетних трав, превысил двести тридцать тысяч гектаров. Сотрудники регионального сельскохозяйственного Департамента сообщил, что прошлогодний показатель удалось увеличить.

Глава Министерства сельского хозяйства Евгений Астафьев рассказал, что весенние полевые процедуры в фермерствах полностью завершились. Их удалось выполнить в запланированные сроки. Он также отметил, что в соответствии с прогнозами экспертов, урожай должен оказаться весьма солидным.

В последние годы многие фермерства задумываются над тем, чтобы запустить собственные площадки перерабатывающего и пищевого сектора. В ходе создания различных кулинарных шедевров работники нередко используют различное оборудование, среди которого и миксеры промышленные профессиональные, приобрести его вы можете тут. Если корпус бытовых миксеров создают нередко из пластика, но промышленный миксер, как правило, создают из нержавеющей стали или же алюминия.

Специалисты назвали состояние озимых культур удовлетворительным на девяноста восьми процентах площадей. С целью осуществления обеззараживания семян, фермерства региона обработали шесть с половиной тысяч тонн семенной базы сельхозкультур, либо же сто три процента относительно запланированных показателей.

Как рассказал Евгений Астафьев, по состоянию на начало июля производители сельскохозяйственных товаров области довели средства государственной поддержки в сумме около двухсот восьмидесяти миллионов рублей, из них двести тридцать шесть миллионов рублей выделят из казны федерального уровня, сорок три с половиной миллиона рублей – из регионального бюджета.

Глава профильного Департамента отметил, что сотрудники органов исполнительной власти сделают всё, что от них зависит, чтобы довести поддержку до производителей сельскохозяйственных товаров в сжатые сроки.