Сельскохозяйственный Департамент нижегородского региона подвёл первые итоги посевной кампании

16.06.2016

Десятого июня текущего года на территории Работкинского сельскохозяйственного училища под руководством главы сельскохозяйственного Департамента Нижегородского региона А. Морозова прошло заседание, на котором присутствовали главы органов сельскохозяйственного Управления муниципальных образований и округов Нижегородского края по результатам посевных работ.

В ходе мероприятия отметили, что сельскохозяйственные компании Нижегородской области успешно закончили все посевные процедуры и сейчас активно ухаживают за посевами. Помимо всего прочего, аграрные компании занимаются кормозаготовкой. Так, заместитель главы профильного Департамента В. Бархатов сообщил, что пристальное внимание уделили обновлению многолетних трав, которые являются главной кормовой базой для скота.

В наши дни многие сельскохозяйственный холдинги приобретают специализированное оснащение с целью производства различных продовольственных товаров. Так, с годами возрастает спрос на пекарное оборудование отечественных и иностранных производителей. С помощью ультрасовременного оснащения можно производить как дешёвые сорта хлеба, так и дорогостоящий, а иной раз даже вполне экзотические товары, к примеру, круассаны, чиабатту, бриошь и т д.

В общем же площади посевов т 2016 году возросли почти на девять с половиной тысяч гектаров, если сравнивать с прошлогодним показателем благодаря возвращению в оборот земельных участков, имеющих сельскохозяйственное предназначение.

А.Морозов рассказал, что имеющиеся территории в случае благоприятных погодных условий, позволяют рассчитывать на неплохой урожай, способный удовлетворить все потребности населения области. В общем положение посевных работ оценивают как удовлетворительное, так что всех запланированных целевых показателей надеются достигнуть. Руководитель сельскохозяйственного Департамента отметил, что сейчас важно обратить пристальное внимание на создание плана мероприятий, связанный с уборкой урожая.

Во время заседания также обговорили вопросы получения аграриями финансовой помощи от государства.