Зоозащитники и сотрудники органов исполнительной власти объединят усилия с целью защиты животных

12.06.2016

Благодаря учёту и идентификации домашних любимцев появится возможность решить проблемы с бездомными животными. Подобное мнение выразили все люди, присутствующие на пресс-конференции, состоявшейся девятого июня текущего года в издательском доме «Гранда-Пресс» на территории Челябинска.

Сотрудники общественных организаций, отвечающих за защиту животных, а также работники Челябинского областного сельскохозяйственного Департамента обговорили вопросы защиты бездомных животных в связи с тем, что вышло Постановление сельскохозяйственного Департамента относительно утверждения списка животных, которые подлежат учёту и идентификации. Он начал действовать с пятого июня текущего года.

Контроль численности животных и гуманное отношение к ним – это одна из самых важных проблем, решить которую стремятся не только сотрудники органов исполнительной власти, но и общественные организации. Сейчас они решили объединить усилия.

Так Дина Коновалова – биолог по образованию – рассказала, что численность бездомных животных возрастает из-за того, что нередко безответственные хозяева попросту выбрасывают на улицу своих домашних питомцев. Чипирование, выполняемое в ходе регистрации, позволит обнаружить владельцев таких животных. Научный деятель считает, что самым эффективным методом решения проблемы увеличения числа безнадзорных животных является их стерилизация. Она также выступила с предложением ввести налоги на нестерильных животных. Именно за счёт таких налоговых поступлений можно будет обеспечить содержание муниципальных приютов.