В ЕАО планируют развивать семеноводческую отрасль

12.06.2016

Сотрудники Хэйлунцзянского аграрного высшего учебного заведения из Китая во главе с руководителем образовательного учреждения Ли Вэньхуана протяжении всей недели пребывали с деловым визитом на территории Еврейской автономной области. Китайские научные деятели побывали на территории нескольких фермерств в Смидовичском и Биробиджанском муниципальном образовании, десятого июня они ознакомились с деятельностью сельскохозяйственных компаний Октябрьского муниципалитета.

Члены делегации упорно трудятся над поисками плодородного грунта, который можно было бы применять в роли опытного поля с целью развития семеноводческой отрасли. Как сообщил на прошедшей в ходе деловой поездки встрече с руководителем области Ли Вэньхуа, Хэйлуцзянский ВУЗ ознакомился с потребностями отечественного рынка в семенной базе сельхозкультур высочайшей репродукции. И такая потребность в действительности остаётся достаточно высокой. Изготавливать семенную базу для фермерств региона, а может и для иных областей Дальнего Востока, работники академии планируют на территории Еврейской автономной области. Для этого образовательное учреждение планирует подписать соглашение на применение подходящего земельного участка с локальными производителями товаров.

В настоящий момент сельские труженики выращивают разнообразные продукты, среди которых и морковь. О том, какие сорта моркови подходят в той или иной ситуации, вы можете узнать на специализированном веб-ресурсе. Однако следует заранее определиться с тем, с какой целью вы будете сажать морковь и какой грунт на вашем участке. Так, для территории с лёгким и рыхлым грунтом идеальным решением считаются длинноплодные сорта. Сорта с небольшими корнеплодами спеют быстрее всего. Их нужно сажать ранней весной.

Во время общения глава региона Александр Левинталь рассказал, что создание подразделения Хэйцулянской академии, специализирующегося именно на развитии семеноводческой отрасли в ЕАО – это весьма многообещающее направление.

В ближайшем будущем должна состояться ответная поездка Александра Левинталя в Китай.