Ещё до окончания текущего года в Краснодарском регионе планируют заложить 1200 гектаров виноградников

11.06.2016

Ещё до окончания текущего года на территории Краснодарского региона заложат тысячу двести гектаров дополнительных виноградников. Подобную задачу озвучил заместитель главы области Андрей Коробка во время заседании, посвящённого вопросам развития виноградарского сектора. Мероприятие состоялось восьмого июня в Крымском муниципальном образовании на винодельне «Лефкадия».

Произнося торжественную речь по случаю открытия заседания, Андрей Коробка рассказал, что виноделы Кубани могут гордиться проделанной работой. Регион был и до сих пор является лидером на территории нашей страны по развитию виноградарства и виноделия. Располагая тридцатью процентами площадей виноградников Российской Федерации, край собирается примерно сорок два процента отечественного урожая винограда, в 2015 году этот показатель составил сто семьдесят семь тонн. В то же время, на уровне сотрудников органов исполнительной власти перед сектором поставили задачу в течение пяти лет нарастить площадь виноградников в целом по России до показателя сто сорок тысяч гектаров. В соответствии с утверждённой заблаговременно программой, в Краснодарском регионе до конца 2020 года заложат примерно тринадцать тысяч виноградников. В текущем году – не меньше тысячи двухсот гектаров.

В наши дни многие сельские труженики стремятся активно развивать как виноградарства, так и различные сельскохозяйственные отрасли, однако им иной раз попросту не хватает собственных средств на решение всех этих задач. Вот почему они обращаются в банковские учреждения, дабы получить желаемую сумму. О том, как взять кредит с плохой кредитной историей вы можете узнать здесь: http://plohaya-kreditnaya-istoriya.ru.

В общей сумме в казне на текущий год предусматривается больше трёхсот восьмидесяти миллионов рублей на субсидирование виноградарства, из них восемьдесят один миллион рублей – из казны регионального уровня.

Глава Департамента виноградарства и виноделия Краснодарского края Олег Толмачёв рассказал, что будут внесены некоторые коррективы в нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность сектора.