Представители Оренбургского региона станут участниками Третьего семинара областей Республики Беларусь и Российской Федерации

08.06.2016

Представители Оренбургского края во главе с вице-губернатором – главой сельскохозяйственного Департамента Оренбургского края Михаилом Масловым приехали в главный населённый пункт Беларуси, чтобы принять непосредственное участие в ходе Третьей Конференции областей Республики Беларусь и Российской Федерации, которая проходит в период с седьмого по восьмое июня текущего года.

Во время конференции делегаты стали участниками работы секции, в рамках которой обговорили вопросы расширения взаимодействия Республики Беларусь и Российской Федерации в промышленном секторе, а также в пленарном совещании на тему внедрения утверждённой заблаговременно стратегии в финансовом и социальном секторе.

Получив приглашение сельскохозяйственного Департамента Республики Беларусь Леонида Зайцева, представители Оренбургского края побывали на межнациональной агротехнической экспозиции «Белагро-2016», проходящей в городе Минске в период в седьмого по одиннадцатое июня текущего года. Участие в выставке включается в программу по взаимодействию Оренбургского края России с сотрудниками органов исполнительной власти Беларуси.

В текущем году участниками экспозиции стали больше пятисот фирм, действующих на территории различных европейских стран. Мероприятие организовали одновременно на нескольких площадках.

Среди экспонатов выставки можно заметить разнообразные сельскохозяйственный товары, в том числе и плодоовощную продукцию, выращенную как на открытом грунте, так и в тепличных комплексах. Нынче сложно себе представить ультрасовременную теплицу без плёнки. Вы можете тут плёнку для теплиц купить по весьма демократичной цене. Наиболее востребованной считается полиэтиленовая плёнка, её период использования зависит от показателей толщины, как правило, он колеблется от двух до четырёх лет. К тому же они обеспечивают оптимальный нагрев почвы и сохраняют влагу в верхней её части.

На территории открытого павильона «Минск-1» свои ноу-хау презентовали почти все компании государства, специализирующиеся на выпуске сельскохозяйственных агрегатов, среди которых также можно заметить лидеров белорусского машиностроительного сектора.