Винтовой конвейер

03.06.2016

Качественное оборудование — это залог процветания любого сельскохозяйственного предприятия. Винтовые конвейеры — это наиболее распространенный вид транспортировочной установки, которая позволяет перемещать сыпучие и кусковые продукты, как по горизонтальной плоскости, так и под наклоном.

Такие конвейеры просты в работе и обслуживании, потому и пользуются высокой популярностью на современных заводах. В основу механизма входит винт, который находится в закрытом пространстве, в котором перемещение зерновых или иных продуктов происходит под действием поступательно-вращательных движений лопастей. Как правило, винт погружен в специальный закрытый резервуар или трубу.

Основная транспортирующая часть конвейера выполнена из оцинкованной стали, которая препятствует окислению продукции во время транспортировки. Безопасность и сохранение качества зерна и другой продукции в этом процессе играет самую важную роль.

Винтовые конвейеры представляют из себя простой механизм по транспортировке зерна даже из завальной ямы, что обеспечивает максимальный подъем продукции и минимизирует потери, что положительно сказывается на конечном объеме продукции.

Винтовые конвейеры давно соперничают с ленточными, так как оба вида оборудования значительно отличаются в принципе работы и имеют каждый свои недостатки и преимущества.

Основными составными частями винтового конвейера являются:
1) Корпус;
2) Вал шнека;
3) Выпускные патрубки;
4) Подшипниковые узлы;
5) Привод;
6) Муфты шнека.

Компания ОАО «Мельинвест» занимается производством и разработкой индивидуальных винтовых конвейеров, а также производит стандартное сертифицированное оборудование. Длину и диаметр винтов при заказе оборудования можно выбрать индивидуально, в зависимости от необходимости и своего производства. Винтовой конвейер, купить который сегодня можно по выгодной цене с высокой и быстрой окупаемостью, не имеет аналогов, так как это единственный механизм транспортировки, при котором машина работает самостоятельно и позволяет достичь высокого качества выходной продукции с минимальными потерями. К тому же такое оборудование имеет относительно недорогую стоимость.

Компания «Мельинвест» предлагает выгодные цены на все оборудование, а также возможность доставки в страны СНГ и по всей России. Все оборудование сертифицировано и имеет гарантийные сроки.