Независимый консультант Хорст Ауэрбах рассказал жителям Томского региона о качественном силосе

26.05.2016

Один из самых известных во всё мире экспертов, занимающийся вопросами улучшения качества сочной кормовой базы и продуктивности коров на протяжении продолжительного периода времени, глава технического подразделения немецкой компании Аддкон Хорс Ауэрба проинформировал скотоводов Томского регионе об особенности создания корма в государствах, которые могут похвастаться значительной продуктивностью животных, а также о собственном практическом опыте заготовки высококачественного силоса.

Он отметил, что методики изготовления силоса абсолютно идентичны, вне зависимости от того, на территории какой страны вы проживаете и спецтехникой какого бренда привыкли пользоваться. Именно использование высококачественных примесей и консервантов влияет непосредственно на процедуру силосования и, как итог, на эффективность производственных процессов. Нужно также весьма ответственно подходить к выбору кормовых культур для посевов.

В ходе общения с аграриями Хорс Ауэрба акцентировал их внимание на том факте, что невозможно получить хороший силос из некачественной сырьевой базы. Важно, чтобы траву, задействованную в процессе выпуска сочных кормов, косили в подходящее время. Необходимо также учитывать высоту её среза и показатель влажности.

Эксперт также сообщил, что ему часто задают вопрос относительного того, что лучше выращивать в роли источника крахмала – зерновые культуры или кукурузу. Он предложил аграриям принимать во внимание климатические особенности своей местности. Так, например, на территории Сибири кукуруза обладает незначительным периодом вегетации, так что лучше сосредоточиться на зерновых.