В Цивильском районе Чувашии организовали собрание по вопросам развития агропромышленной отрасли

26.05.2016

Проблемы развития агротехнического сектора в наши дни обговорили двадцать первого мая сельские труженики Чувашской Республики, ветераны агропромышленной отрасли с сотрудниками органом исполнительной, а также законодательной власти. На территории Цивильскому муниципального образования в соответствии с предложением Ассоциации ветеранов провели масштабное собрание.

Руководитель управления Цивильского муниципалитета Александр Казаков, произнося торжественную речь, поприветствовал всех присутствующих. Он рассказал о том, что агротехнический сектор играет немаловажную роль в социальном и финансовом развитии муниципального образования. Он также добавил, что темпы сезонной посевной страды подтверждают тот факт, что муниципалитет способен справиться со всеми поставленными задачами.

В наши дни сельские труженики, благодаря получению грантовой помощи, активно занимаются строительными работами. В процессе возведения и обустройства различных комплексов и вспомогательных строений нередко применяют такой материал, как щебень. Узнать о его видах и свойствах вы можете здесь: http://vumpel.ru/articles/145-stroitelnyj-shcheben-vidy-i-svojstva. Это экологически чистый материал, характеризующийся демократичной стоимостью и незначительной радиоактивностью.

До конца текущего года на территории республики собираются вернуть в оборот около двадцати двух тысяч земельных участков, имеющих сельскохозяйственное предназначение. Так, глава сельскохозяйственного Департамента Республики Чувашии Сергей Артамонов сообщил, что уже сегодня удалось найти вкладчиков капитала, которые готовы производить дополнительную обработку тысяч гектаров, однако нет возможности отдать им эти наделы, поскольку они не оформили правоустанавливающую документацию. Существует и иная проблема, когда люди, владеющие сотнями гектаров земель сельскохозяйственного предназначения, не занимаются её обработкой и не готовы передать участки более эффективным пользователям.

Глава профильного Министерства сообщил, что он сделает всё, что от него зависит, дабы решить этот вопрос.