Липецкие производители сельскохозяйственных товаров увеличат объёмы поставок в Москву

25.05.2016

Объёмы отгрузок продовольственных и сельскохозяйственных товаров липецких изготовителей предложили наращивать сотрудники органов исполнительной власти главного населённого пункта Российской федерации, прибывшие в Липецкий край. На протяжении нескольких дней рабочий комитет, который возглавил заместитель главы торгового Ведомства Москвы Денис Косторный, не только пообщался с липецкими бизнесменами, главами сельскохозяйственных предприятий и потребительских кооперативов, но также посетил фермерства.

Любые товары, отправленные в массовое производство (в особенности, пищевая продукция), должны проходить строгий контроль качества. На территории нашей страны активно оборудуют различные лабораторные и исследовательские центры. Деятельность таких учреждений сложно себе представить без использования химических реактивов. Сейчас в лабораториях активно используют как отдельные вещества, так и целые смеси. Выделяют органические и неорганические химические реагенты.

На территории Управления области девятнадцатого мая прошла встреча гостей из Москвы с представителями делового сообщества Липецкого края. Денис Косторной отметил, что сотрудники органов исполнительной власти столицы заинтересованы во взаимодействии с областями и предлагают принимать активное участие в различных ярмарочных мероприятиях и продовольственных фестивалях. Специально оснащённые коммерческие пункты удобны как для реализаторов, так и для клиентов. В последние годы максимально упростили процедуру электронной регистрации специалистов, выразивших желание стать участниками ярмарок.

Напомним, что ещё в осенний период 2013 года Управление Липецкого края и сотрудники органов исполнительной власти Российской федерации заключили договор о взаимодействии в торговом, финансовом, научном, техническом, социальном, а также культурном секторе. Ещё тогда губернатор Липецкой области Олег Королев отметил, что столица приобретает в региона сельскохозяйственные и промышленные товары на сумму больше одного миллиарда американских долларов ежегодно.