В Рязанской области состоялся 3 этап всероссийского конкурса студентов и молодых ученых вузов Минсельхоза РФ

24.05.2016

На прошедшей неделе на базе Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева прошел третий этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства РФ по номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции».

Основная задача конкурса - привлечение широкого круга талантливой молодежи к научным исследованиям в области аграрных наук, активизация работы студенческих научных обществ. К участию в заключительном этапе конкурса были допущены представители девятнадцати аграрных ВУЗов страны. По итогам конкурса 1-ое место заняли представители Воронежского ГАУ, второе и третье места заняли соответственно Рязанский и Дагестанский аграрные вузы. Обладатели первых трех мест Всероссийского конкурса будут поощрены Минсельхозом РФ.

Особо следует отметить, что Рязанский агротехнологический университет в финальном этапе конкурса представляла студентка третьего курса. Мария Пшенникова представила научную работу на тему «Применение пищевых премиксов компании «RAPS» в технологии полукопченой колбасы в мясном цехе гипермаркета «Глобус». Исследование было подготовлено под руководством кандидата с.-х. наук, доцента кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции Дмитрия Жевнина.