Марат Ахметов ознакомился с ходом посевных работ на территории Дрожжановского и Тетюшского муниципального образования

20.05.2016

Заместитель главы Правительства Республики Татарстан – глава сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов побывал на территории Дрожжановского и Тетюшского муниципального образования Республики. Руководитель аграрного Ведомства поинтересовался темпами весенний полевых процедур.

Стоит отметить, в ходе выполнения посевных работ аграрии нуждаются в зерно перевозках, а значит транспортной логистики. Решения - Система GLC для управления зерновыми перевозками. Программа для транспортной логистики позволяет: искать транспорта, контролировать перемещение своего груза, выбрать оптимального перевозчика и работать напрямую с перевозчиками.

В Дрожжановском муниципалитете, облетев полевые зоны в компании руководителя района Александра Шадрикова, Марат Ахметов на участке многолетних трав компании «Цильна» организовал встречу с директорами сельскохозяйственных компаний, крестьянских фермерств и руководителями сёл.

Чиновник отметил, что он удовлетворён состоянием полей. У аграриев муниципалитета есть возможность собрать обильный урожай.

Марат Ахметов также уточнил, что пока погода вполне благоприятна для сельскохозяйственной отрасли, однако нельзя рассчитывать исключительно на неё, нужно использовать все существующие возможности и ответственно подойти к выполнению процедур.

Руководитель муниципального образования рассказал о темпах посевных процедур. В текущем году была определена задача засеять участки, общей площадью сорок четыре гектара. Он отметил, что основная часть посевных работ должна завершиться на протяжении нескольких дней. Кукурузу на зерно посеяли на площади семьсот двадцать пять гектаров.

В 2016 году сельские труженики Дрожжановского муниципального образования первый раз приступили к выращиванию подсолнечника – культура будет занимать площадь примерно две с половиной тысяч гектаров.

В конце своей поездки глава профильного Департамента ответил на все вопросы, вызвавшие интерес у директоров фермерств.