Витамины для животных: действительно ли они необходимы?

17.05.2016

Корм, даже лучший, не способен дать животному весь комплекс требуемых веществ и минералов. Витамины для животных поддержат их прирост веса, ухоженный внешний вид, отличное самочувствие. Это приведет к высокой молочной и мясной продуктивности, большому приросту поголовья, здоровому потомству. Если вы кинолог или фелинолог, то сами знаете, как изменяется внешний вид животного, его настроение и уровень энергии. Это продукт первой необходимости для каждой особи, независимо от конкретного вида.

витамины для животных

Витамины для поросят

Стоит помнить, что витамины помогают животным использовать природный потенциал на все 100%. Для поросят это быстрый набор веса, выработка соответствующего гормонального фона. Антимикробные препараты помогут усваиваться витаминам более полно, т. к. приводят в порядок пищеварительную среду (убивают вредоносные микроорганизмы).

Особо важен для роста витамин D. Именно благодаря ему вырабатывается гормон роста. Кости укрепляет кальций. Эти два компонента хорошо работают «в связке» и усваиваются до конца только при совместном употреблении. Солнечный свет очень важен и поросятам, и взрослым свиньям. Делайте эти инъекции, даже если животные имеют доступ к свежему воздуху. Витамин C пробуждает аппетит, особенно полезен, если вы кормите их концентрированными кормами.

Особенности приема витаминов для кошек и собак

Опасно, когда их слишком мало или чрезмерно много:

  • Без кальция повышается вероятность частых переломов, деформаций костной ткани, проблем с зубами. Избыток принесет болезни почек и щитовидной железы.

  • Отсутствие калия упадок сил, вялость, сонливость. Передозировка маловероятна.

  • Нехватка натрия - замедление роста, веса, животное не ест. Слишком много натрия может убить и т.д.

  • Обязательно соблюдайте дозировку.

    Последствия отсутствия витаминов для крупного рогатого скота

    Недостаток важных веществ часто сопровождается такими симптомами:

  • Отсутствие энергии. Плохие удои молока и прирост мяса, телята не развиваются, повышается восприимчивость к инфекциям, ослабляется овуляция. Связано с недостачей питательных веществ.

  • Жирность молока понижается при недостатке протеина.

  • Пугливость, извращение вкуса, выпадение зубов, ослабление костей преследует животных при недостатке фосфора, кальция и витамина D.

  • Без натрия развивается «лизуха». Тускнеют глаза, наблюдается бесплодие и т.д.

  • Своевременное употребление витаминов купирует все эти недуги. Перейдя по ссылке http://areal-bio.com/katalog/&a=7 вы найдете все необходимые витаминно-минеральные комплексы для здоровья животного, производительности и потомства. Сайт готов предоставить препараты широкой сферы действия, которые не влияют на состав молока и быстро выводятся из организма. Все они безопасны и для животного, и для человека и могут использоваться для профилактики или плодотворного лечения уже существующих болезней.