Восемнадцать аграриев Новгородского региона получат грантовую помощь на развитие

16.05.2016

Одиннадцатого мая на территории сельскохозяйственного Департамента Новгородского региона прошло совещание конкурсного жюри с целью отбора среди лучших бизнес-проекты фермеров-новичков, а также скотоводческих комплексов семейного типа. Все они получат финансовую помощь от государства в виде грантов. Конкурсное жюри пообщалось с каждым претендентом и ознакомилось со всеми бизнес-проектами. Большая часть претендентов собирается потратить деньги на возведение комплексов и ремонт крановых электродвигателей и прочего промышленного оборудования.

В наибольшем количестве были представлены программы развития фермерств, специализирующихся на молочном направлении скотоводства, а также выращивании картофеля. Аграрии рассказали, что планируют потратить полученную государственную поддержку на покупку сельскохозяйственной спецтехники, семенной базы, наращивание поголовья животных, обновление или же строительство комплексов. Всего было получено двадцать девять заявок, из них восемнадцать успешно справились с конкурсным отбором, их признали победителями состязаний.

Отбор состоялся в ходе внедрения мероприятий Федерального проекта Новгородского региона, направленного на развитие агротехнической отрасли, сроком на пять лет. Каждый год проекты отбирают в сельскохозяйственном Департаменте Российской Федерации в качестве экономически важных областных программ развития сельскохозяйственной отрасли. Это предусматривает софинансирование мероприятий проекта из казны федерального и областного уровня. В текущем году на грантовую помощь крестьянским фермерствам Новгородского края предусматривается больше тридцати семи миллионов рублей. С первых дней действия проекта выдали четырнадцать грантов на расширение скотоводческих комплексов семейного типа и двадцать четыре гранта фермерам-новичкам.