В Калининградском регионе отбирают фермеров для участия в отборе на получение грантовой помощи

13.05.2016

Одиннадцатого мая сотрудники органов исполнительной власти Калининградского региона организовали совещание конкурсного жюри, посвящённое вопросам подбора претендентов на участие в мероприятиях регионального государственного проекта, направленного на развитие сельскохозяйственной отрасли. В ходе внедрения программы оказывают всяческую помощь фермерам-новичкам и скотоводческим комплексам семейного типа. Возможных получателей грантовой помощи определяет особое конкурсное жюри, состоящее из представителей аграрного бизнеса, научных деятелей, общественных активистов и народных избранников регионального Собрания.

В наши дни помощь из казны регионального и федерального уровня выделяется на решение различных не только сельскохозяйственных, но также промышленных и строительных задач. Сейчас сотрудники органов исполнительной власти стараются всячески поддерживать жилищное строительство. В ходе возведения домов нередко приходиться задуматься над обустройством трубопроводов из полипропилена. Вы можете просмотреть сварку полипропиленовых труб: видео здесь.

Плюсы полипропиленовых труб:

1. Срок службы труб достаточно долог, составляет 50 лет.
2. Они не нуждаются в окрашивании.
3. Не страшна коррозия, которой подвержены все металлические трубы.
4. Хорошие теплоизоляционные свойства.
5. Отличная шумоизоляция.
6. Особого ухода не требуют.
7. Выдерживают температуру до 95 градусов по Цельсию, поэтому их можно использовать в отопительных системах.
8. Лёгкая установка – монтаж можно произвести своими руками.

Свои бизнес-планы жюри, главой которого является вице-губернатор Калининградского региона Антон Андреевич Алиханов, презентовали почти три десятка аграриев. Из них бизнес-проекты подготовили двадцать семь фермеров-новичков. В большинстве своём, они связаны с развитием растениеводческого сектора: овощеводства – как открытой почвы, так и в тепличных условиях. Помимо всего прочего, многие фермеры собираются выращивать фрукты, высаживать деревья. Если же говорить о животноводческом секторе, то большая часть проектов напрямую связана с молочной отраслью. Два бизнес-проекта, направленных на расширение комплексов семейного типа предполагают разведение животных молочного направления.

Глава сельскохозяйственного Департамента Сергей Николаевич Лютаревич рассказал, что отбор претендентов на получение грантовой помощи является весьма важным мероприятием, в особенности в условиях замещения импортных товаров. Он отметил, что сейчас нужно увеличить изготовление товаров, необходимых области.