В Томском регионе определили получателей грантовой помощи

10.05.2016

Закончил свою деятельность комитет, занимающийся вопросами социального и финансового развития сельских зон Томского региона в ходе областного отбора «Фермер-новичок» и «Скотоводческий комплекс семейного типа».

Среди его участников можно было заметить членов Профсоюза сотрудников агропромышленного комплекса Томского края, томского подразделения областного Союза крестьянских фермерств, Ветеринарного центра, Аграрного учреждения Томского края, Инновационной организации развития агропромышленного комплекса Томского региона, а также банковских филиалов и общественных объединений.

Следует уточнить, что в текущем году заявки на получение грантовой поддержки оформили шестьдесят шесть фермерств, действующих на территории пятнадцати муниципалитетов, в том числе и в главном населённом пункте области.

В наше время фермеры тратят полученную от государства помощь на покупку животных, семенной базы и корма, а также строительство вспомогательных построек. В процессе выполнения различных ремонтных и отделочных работ используют разнообразные материалы, среди которых и кафель. Приобрести керамическую плитку Keramex из Испании вы можете здесь: http://www.keramogranit.ru/vendor.keramex-ispaniya.html по демократичной цене. Такой отделочный материал прослужит вам не один год.

Состязания проходили в несколько стадий. На первом этапе проверили наличие у претендентов всех необходимых документов и их соответствии конкурсным требованиям, на втором – провели очное общение с сельскими тружениками, в ходе которого участники защитили свои бизнес-планы.

Вследствие рекордного числа заявок, оформленных в текущем году, на проведение второй стадии отбора ушло несколько дней. За это время конкурсное жюри организовало встречи с сорока двумя кандидатами на получение грантовой помощи для фермеров-новичков, которые справились с отбором по формальному критерию, и руководителями тринадцати скотоводческих комплексов семейного типа.

По результатам собеседования отобрали двадцать восемь программ, которые получат почти по полтора миллиона рублей каждая.