В Ленинградском регионе обговорили вопросы международного взаимодействия в фермерском секторе

08.05.2016

На территории Ведомства, занимающегося вопросами агротехнической и рыбохозяйственной сферы Ленинградского края, организовали встречу с главной ассоциацией производителей сельскохозяйственных товаров и владельцев лесов из Финляндии.

Заместитель руководителя комитета по агропромышленной отрасли Ленинградского региона Екатерина Пшенникова проинформировала членов делегации о развитии крестьянских фермерств области и проектах государственной помощи аграриям. Она рассказала, что Ленинградский край один из немногих субъектов Российской Федерации, где удалось сохранить крупнотоварное производство. В то же время, развитие небольших видов хозяйствования, как и помощь крупнейшим фермерствам, считается одним из важнейших векторов развития аграрного сектора.

В наши дни многие сельские труженики занимаются возведением вспомогательных построек из различных строительных материалов. С годами в ходе возведения зданий, имеющих различное предназначение, всё чаще применяют пенобетон, а также разнообразные утеплители. Для создания таких материалов используют компрессор СО-7Б (СО-243), подробнее о нём вы можете прочитать на одном из специализированных веб-ресурсов. Такой материал, как пенобетон, способен дышать, он создаст в помещениях благоприятный для человеческого организма микроклимат.

В настоящий момент в регионе действует примерно сто четыре тысячи личных подсобных хозяйств и больше тысячи крестьянских фермерств. Примерно двадцать пять процентов сельскохозяйственных товаров области производят в персональных подсобных хозяйствах и крестьянских фермерствах.

Об особенностях функционирования главной ассоциацией производителей сельскохозяйственных товаров и владельцев лесов и возможности взаимодействия финских и ленинградских сельских тружеников рассказал руководитель объединения Матти Воутилайнен. Главная ассоциация производителей сельскохозяйственных товаров появилась почти сто лет назад и сейчас она объединяет около трёхсот сорока тысяч участников. Главной задачей функционирования объединения называют отстаивание интересов сельских тружеников.