Молодые сотрудники в агропромышленном комплексе Пермского региона

08.05.2016

С целью привлечения и последующего закрепления молодых сотрудников для работы в сельских зонах сотрудники органов исполнительной власти Пермского региона активно воплощают в жизнь нормативно-правовой акт, регламентирующий государственную помощь персоналы аграрных компаний Пермской области.

К категории молодых сотрудников относят людей, имеющих российское гражданство, возрастом до тридцати лет, получивших полное высшее или же среднее специальное образование. Такие выпускники учебных заведений также должны трудоустроиться в соответствии с полученной профессией в агропромышленных фирмах.

В наши дни крупные аграрные компании активно развиваются, они занимаются возведением как дополнительных производственных подразделений, так и жилья для своих сотрудников. В ходе выполнения различных строительных процедур задействуют как традиционные, так и новомодные материалы, среди которых и щебень гранитный. Именно такой щебень называют идеальным наполнителем во время замешивания бетонных смесей. Железобетонные конструкции, созданные из подобного материала, характеризуются продолжительным эксплуатационным периодом, стойкостью, а также надёжностью.

Три года назад глава Пермской области предложил увеличить одноразовую помощь молодым сотрудникам и ввести дополнительный мотивирующий тип выплат. Молодой сотрудник, проработав в агропромышленной компании не меньше трёх лет, может рассчитывать на получение мотивирующих выплат. По своему размеру мотивирующая выплата аналогична одноразовой выплате. Одноразовая выплата молодому сотруднику, получившему высшее образование, равна ста пятидесяти тысячам рублей. Человек со средним специальным образованием может рассчитывать на сто тысяч рублей.

В текущем году из казны регионального уровня в Пермском крае на материальную помощь молодому профессиональному персоналу, принявшему решению жить и трудиться в сельских зонах, выделят двенадцать миллионов рублей. По состоянию на шестое мая 2016 года одноразовую и мотивирующую выплату получили двадцать девять работников.