В Алтайском регионе обговорили особенности национальной кухни

07.05.2016

Несколько дней назад на территории посёлка Алтайское Алтайского региона в краевом государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Межнациональное училище сыроделия и профессиональных методик» прошёл областной студенческий научный и практический семинар, посвящённый вопросам приготовления кулинарных шедевров национальной кухни и возможностям её развития.

Торжественную речь по случаю открытия мероприятия произнесла руководитель Администрации Алтайского региона, занимающийся вопросами пищевого сектора, сферы переработки, фармацевтической отрасли и биологических технологий Татьяна Зеленина. Она рассказала о возможностях развития хлебопекарного сектора края. Татьяна Зеленина сообщила, что ультрасовременные хлебопекарные производственные процессы являются динамической системой. Ни для кого не секрет, что хлебные товары употребляют повсеместно каждый день. Их считают одними из самых важных продуктов, сложно переоценить пищевую ценность хлебобулочных изделий.

Сейчас в процессе производства различных продовольственных товаров (в том числе и хлебобулочных изделий), активно используют лабораторные весы, купить которые можно на специализированном веб-ресурсе: bestves.com.ua. Такие весы предназначаются для статистического измерения веса, они могут похвастаться самым высоким показателем точности. В процессе производства лабораторных весов используют новейшие достижения в научной и технической сфере. При подборе весов нужно определиться, насколько та или иная модель комфортна в применении.

Татьяна Зелена проинформировала всех собравшихся о том, что производственные мощности, которые имеются в наши дни на территории Алтайского края, позволяют на постоянной основе и в полной мере удовлетворять нужды жителей в хлебе и хлебобулочной продукции не только по количеству, но также по номенклатурному ряду. Сейчас изготовлением хлебопекарных товаров занимаются пятьсот компаний разных видов собственности. Их производственные мощности позволяют гарантировать выработку около ста сорока шести тысяч тонн хлеба ежегодно.